Chocolate quente com canela


Serve 2
INGREDIENTES
3 chávenas de leite
½ vagem de baunilha, sementes ou 1 colher de chá de baunilha
1 pau de canela ou ½ de chá de canela em pó
50g de chocolate preto, cortado aos bocados
1 colher de sopa de açúcar amarelo (opcional)

PREPARAÇÃO
Aqueça o leite com a baunilha e canela numa panela pequena em lume brando. Retire do lume, tape e deixe criar infusão durante uns minutos. Retire a canela. Volte a aquecer o leite juntamente com o chocolate e açúcar, bata com uma batedora de varas até o chocolate estar completamente derretido e o leite com espuma. Sirva em chávenas. Cubra com chantilly e polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate. 

Dica: Pode usar paus de canela como colheres. 
Se tiver com vontade de exprimentar algo diferente junte uma pitada de pimenta caienna no 1º passo, não se vai arrepender

Comentários

Mensagens populares