terça-feira, 26 de novembro de 2013

Farófias


INGREDIENTES
Farófias
30 g açúcar 
6 claras de ovo 
1 pitada de sal 

Creme
6 gemas de ovo 
500 g leite 
70 g açúcar 
2 colheres de chá de açúcar baunilhado 
1 colher de chá amido de milho (maizena) 

PREPARAÇÃO
Farófias
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/Vel 9. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/70º C/Vel 3 1/2. Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade. 

Creme
Coloque a borboleta, todos os ingredientes e programe 8 Min/80ºC/Vel. 2. Retire a borboleta e bata 5 Seg/Vel 5. Retire para uma taça e deixe arrefecer. 

Sirva as farofias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.

Sem comentários: