Chocolate chip cookies com café


INGREDIENTES
2 ¼ chávenas de farinha sem fermento
Metade de uma cápsula de café
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal fino
180g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
1/4 chávena de açucar fino
3/4 chávena de açúcar amarelo
2 ovos, a temperatura ambiente
2 colheres de chá de extracto de baunilha
100g de pepitas de chocolate ou chocolate culinário partido em bocados pequenos

PREPARAÇÃO

Aqueça o forno a 180º. Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal, reserve.

Bata a manteiga e açúcares numa batedeira por 4 minutos até obter uma mistura bem fofa e cremosa. Junte os ovos e baunilha, misture até incorporar.
Peneire o café, farinha, sódio e sal para uma tigela média, misture com uma batedora de varas. Deite a mistura de café para a tigela com a manteiga. Misture com uma colher até incorporar. Junte as pepitas de chocolate e envolva.
Se tiver uma colher de gelados com mola use para todas as bolachas ficarem com o mesmo tamanho, ou então use uma colher de sopa para cada bolachas. Coloque no tabuleiro preparado afastadas umas das outras para não colar.
Leve ao forno, virando o tabuleiro a meio do tempo de assar, por 14 minutos ou até ficarem com a base dourada e firmes. Retire do forno e arrefeça em grades próprias.

Comentários

Mensagens populares