sexta-feira, 15 de junho de 2012

Vitela com Vinho Madeira


INGREDIENTES
100 g de margarina Vaqueiro
2 kg de alcatra ou lombo de vitela
sal
1 cebola grande
3 talos de aipo
1 cenoura pequena
pimenta
2 dl de caldo de galinha
2 cálices de vinho Madeira
1 cálice de conhaque
2 dl de natas
2 colheres de sopa de amêndoas torradas

PREPARAÇÃO
Derreta num tacho a margarina Vaqueiro, junte a carne da vitela cortada em pequenos cubos, salpique-os com pouco sal e deixe saltear até estarem dourados. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura muito picadinhos, polvilhe com pimenta moída na ocasião e revolva a carne durante 2 a 3 minutos para incorporar tudo bem. Tape imediatamente o tacho para estufar em lume brando, regando de vez em quando com o caldo de galinha, até a carne estar tenra. Retire-a do tacho e conserve-a tapada em sítio quente. Reduza o molho a puré com a varinha, junte o vinho Madeira e o conhaque, deixe levantar fervura, adicione as natas e aqueça em lume brando, mexendo constantemente, mas sem deixar levantar fervura. Introduza de novo a carne e rectifique o sal e a pimenta.
Coloque na travessa de serviço e salpique com as amêndoas falhadas ao meio.
Acompanhe com arroz branco.

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