Gulodices de Chocolate


INGREDIENTES
7 ovos
200 g de açúcar fino
100 g de chocolate negro
10 g de cacau em pó + o necessário para polvilhar
60 g de Vaqueiro
açúcar em pó

Para o molho de chocolate:

1,5 dl de leite
100 g de chocolate negro

Para o sorbet de chocolate:

3,5 dl de água
125 g de açúcar fino
250 g de chocolate negro

Para o molho de café:

1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de açúcar em pó
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro

PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com metade do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Bata as claras em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Parta o chocolate em pedaços, junte o cacau e a Vaqueiro cortada em bocados e leve a derreter ao microondas durante cerca de 45 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e junte à gemada, mexendo bem. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Distribua cerca de metade da mousse preparada por 4 formas de louça individuais e leve ao forno durante 20 minutos. Entretanto parta o chocolate para o molho em pedaços, junte o leite e leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até dissolver completamente o chocolate e reserve. Depois de cozidos deixe arrefecer completamente os bolos, desenforme e transfira para outras formas individuais de louça, previamente untadas. Com uma colher de chá abra umas cavidades em cada um dos bolos e deite aí o molho preparado. Leve ao congelador durante 30 minutos. Cubra com a restante mousse e leve de novo ao congelador. Entretanto prepare o sorbet de chocolate. Misture o açúcar em pó com a água e leve ao microondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo de minuto o minuto. Adicione o chocolate partido em pedaços e mexa com uma vara de arames até o derreter completamente e a mistura ficar lisa e homogénea. Deite numa sorveteira e deixe gelar. No caso de não possuir uma sorveteira, deite numa taça, leve ao congelador, tendo o cuidado de mexer a mistura de hora a hora até estar bem gelada. Cerca de meia hora antes de servir, retire as formas do congelador, ligue de novo o forno e regule-o para os 200 °C. Quando tiver atingido a temperatura desejada, introduza as formas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Entretanto misture o café solúvel com o açúcar em pó e o Creme Culinário Vaqueiro e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Desenforme cuidadosamente os bolos de chocolate para os pratos de serviço, salpique com açúcar e cacau, em pó e sirva com o molho de café quente e quenelles de sorbet de chocolate.   

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