Gelado de Canela
INGREDIENTES
3 folhas de gelatina
água
15 g de farinha custarda
2 dl de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de canela em pó
20 g de Vaqueiro
1 limão
4 dl de nata fresca
PREPARAÇÃO
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Dissolva a farinha custarda no leite. Deite o leite condensado numa tigela, junte a canela em pó e o leite com a custarda dissolvida e misture muito bem com uma vara de arames. Junte a Vaqueiro
e leve ao microondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo
com a vara de arames de minuto a minuto. Adicione a gelatina escorrida e
a raspa da casca do limão, misture bem, mude para outra tigela e deixe arrefecer.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e adicione-as delicadamente ao creme anterior. Leve ao congelador e deixe gelar.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e adicione-as delicadamente ao creme anterior. Leve ao congelador e deixe gelar.
Comentários