Bife com molho de café
Ingredientes:
80g Margarina
4 Bifes de Vaca
1 Cálice de Vinho do Porto
0,5 dl de Café Forte
1 dl de Leite ou natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
80g Margarina
4 Bifes de Vaca
1 Cálice de Vinho do Porto
0,5 dl de Café Forte
1 dl de Leite ou natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Derreter metade da margarina numa frigideira e quando estiver quente fritar os bifes dos dois lados até ficarem dourados. Temperar com sal e pimenta. Retirar para um prato e reservar.
Deitar na frigideira o vinho do porto, mexendo com uma espátula para dissolver resíduos. Derreter o resto da margarina e juntar o café e o leite. Colocar de novo os bifes na frigideira e deixar levantar fervura.
Retirar e servir com batatas fritas.
Se preferirem o molho mais espesso podem dissolver uma colher de farinha maizena no leite antes de colocar na frigideira.
Comentários